Conosciamoci a tavola

Conosciamoci a tavola

Conosciamoci a tavola

Conosciamoci a tavola

Il nostro percorso si snoda fra la tradizione e ricorrenze religiose dei Balcani, paesi maghrebini ed oltre dove attraverso alcune ricette legate a tradizioni religiose e culturali. La sempre maggiore diffusione della cucina etnica, tra l’altro, porta a interrogarsi sulle identità alimentari e sull’effetto degli scambi tra culture, in modo utile a ricordare, che il cibo non nutre soltanto il corpo, ma anche o forse prima di tutto l’anima”. Nei primi 3 incontri visiteremo le terre balcaniche, per cui tre percorsi di tradizioni e aree gastronomiche-culturali diverse, mentre successivi 2 incontri saranno dedicati alle tradizioni e gastronomia maghrebina e brasiliana. Ogni serata verrà proposto un piatto tipico che prepareremo al momento e mentre si cuoce sarete introdotti nella loro cultura e storia.

Serata conclusiva – Consueto appuntamento della cena conviviale di fine corso.

A fine corso sarà proposto un viaggio, per visitare e conoscere il Montenegro.

Specifiche del corso

COD.  A0719
Docente: Emir Cirkic e Vedrana Skocic
Sede:Centro Noi
Località:San Pietro in Cariano
Orario:Mercoledì   20.00-22.00
Inizio corso:6 novembre 2019
Numero incontri:6 (corso a numero chiuso)
Quota corso:€ 70 (comprensivo del costo materiale di consumo)

Teachers