I frutti della Valpolicella

I frutti della Valpolicella

I frutti della Valpolicella

I frutti della Valpolicella nell’arte

Il corso si propone di illustrare la presenza dei frutti tipici della Valpolicella nelle opere d’arte e di approfondirne i significati

L’uva, l’oliva, la ciliegia, la pesca, il fico, il melograno, la pera e il grano sono i prodotti della natura più significativi del presente e del passato della Valpolicella. La loro importanza per la vita dell’uomo è però diffusa in tutto il mondo, tanto da trovarli raffigurati in molteplici opere d’arte sin dall’antichità. Il corso prenderà in considerazione questi frutti della terra indagandone, attraverso dipinti, miniature e sculture dagli antichi egizi all’Ottocento, i significati e i rimandi culturali e religiosi che gli uomini gli hanno attribuito.

Specifiche del corso

COD.  C0922
Docente: Luca Frildini
Sede/Modalità: Sala Civica
Località/Piattaforma: Ponton
Giorno: Venerdì
Orario: 20.30-22.00
Data Inizio corso: 5 novembre 2021
Numero incontri: 6
Quota corso: € 35
Note Capienza max. 15 posti